注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 学 集 散 地

陈坤达的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

让你了解更多的潮汕文化民俗................. 作者简介====== 陈坤达[Kunda Chen],笔名马达、欧阳了只、一夫、何苦等。汕头人。大学学历(经济类)。中共党员。会计师职称。现任汕头市濠江区委宣传部副部长兼濠江区文联主席。1989年始发表小说、诗歌、散文、报告文学等。1992年加入汕头作协,为常务理事。2003年11月加入广东作协。

网易考拉推荐

《一个古镇的情景与记忆》出版  

2007-12-15 13:53:24|  分类: 家园话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         达濠古镇是潮汕历史上四大名镇(达埠、关埠、庵埠和军埠)之一,有一千多年的人文演进发展史,遗存古迹众多,文化气息浓厚,民间艺术丰富多彩,很有研究价值。本人积二十年之功,完成了一部二十万字的《一个古镇的情景与记忆》的文史专著,并配以图片400余桢。该书以时间为经,人物、事件为纬,全景式展示了达濠(濠江)古镇的历史、人文、风俗、地舆、传说,考证严谨,图文并茂,有较强的资料性、可读性和趣味性,读者可以通过对达濠古镇的认识而了解到普遍意义上的潮风潮俗。这是研究潮汕文化的一个新视角和新尝试。

 

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017