注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 学 集 散 地

陈坤达的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

让你了解更多的潮汕文化民俗................. 作者简介====== 陈坤达[Kunda Chen],笔名马达、欧阳了只、一夫、何苦等。汕头人。大学学历(经济类)。中共党员。会计师职称。现任汕头市濠江区委宣传部副部长兼濠江区文联主席。1989年始发表小说、诗歌、散文、报告文学等。1992年加入汕头作协,为常务理事。2003年11月加入广东作协。

网易考拉推荐

类外稗归-珠浦医院建院志略  

2007-04-05 18:03:45|  分类: 家园话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈坤达

珠浦医院建院志略

珠浦处濠岛之中,聚山川之灵气,积沃土之精华,自古多产贤才人杰,改革开放以来,更有建筑之乡美誉,英俊翘楚,层出不穷,而造福桑梓之举,蔚然成风矣!

本邑贤达、香港中洲集团董事长黄光苗先生,乃全国政协委员,其宅心仁厚,感家乡之医疗条件不臻完善,乡人诊病治疗极为不便,或因误时而耽事,遂宏发至愿,慨然解囊,捐资人民币五百五十万   元,于卫生院故址投资兴建珠浦医院。是役也,区乡党政重视,有识之士共襄;于二00三年桂月奠基,历一年而告竣。医院建筑面积达三千平方米,主楼高五层,附楼二层,布局合理,矫然壮观;设施可谓先进齐全,分科诊治堪称完备。杏林济世,扶危救伤,此造福乡邑之善举,口碑载道。

强我乡邦之精神既弘,创建文明之境界可期。为彰示黄光苗先生宽宏大度之雅量、推己及众之盛德,用撰兹记,泐渚贞珉,俾义善传信于无穷云。是为记。

                                   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017