注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文 学 集 散 地

陈坤达的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

让你了解更多的潮汕文化民俗................. 作者简介====== 陈坤达[Kunda Chen],笔名马达、欧阳了只、一夫、何苦等。汕头人。大学学历(经济类)。中共党员。会计师职称。现任汕头市濠江区委宣传部副部长兼濠江区文联主席。1989年始发表小说、诗歌、散文、报告文学等。1992年加入汕头作协,为常务理事。2003年11月加入广东作协。

网易考拉推荐
GACHA精选

类外稗归-珠浦办公大楼建楼誌略  

2007-04-05 18:07:48|  分类: 家园话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/陈坤达

珠浦办公大楼建楼

 

珠浦处鮀城之南、濠岛之中,溪山明秀,形胜东南,炉峰龙脉北狩,东山紫气萦迴,拱卫合浦明珠,聚成覆鼎之势。溯自北宋元丰创乡以降,历近千载,瓜衍繁延,英才辈出,讫成煌煌大乡矣!蕤蕤家园,乡人无不爱之殊深!改革开放以来,承国运昌祚,得风气之先,各业咸兴,建筑之乡,声名鹊起,极一时之盛矣!高楼华屋,遍于乡郊,民生设施,配置俱全,乡颜巨变,迴非昔比!当此之时,社会贤达倡建乡办公楼。盖基层政权之所在,乃兴盛发展之旗标。由是乡党政卜址于通衢之侧,延师设计,鸠工庀材,干群共襄,乡众合力,迨九二年奠基,越明年而告竣启用。去岁中,复有乡彦倡议重新装饰,众皆响应,并捐资百余万元协力。乡党政即妥为筹划,延师献艺,善移大门, 内外修葺,讫已大成矣!是址也,楼高五层,地广十亩,朴实华岸,矫健壮观,濠江扬波于前,玉屏耸翠于后,安泰若磐,远景锦绣,蒞者莫不称善。此内外乡亲同心同德之所致也。聿愿观成,乡人宁毋倍增奋发之志、抒爱乡之情者乎?乡党政得其所,则更增为民造福之心矣!强吾乡邦之精神既弘,三个文明之境界可期。而乡众贤达,热心公益,绥我思成,宜渊其祐,彰其德馨,以长留典范耳。谨勒珉誌之。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017